吸油烟机试验:小心电气安全不达标触电

2015-08-04 08:47 来源: 现代快报  袁传敏 邓超 赵书伶 

  吸油烟机是现代家庭必不可少的厨房设备。今天上午,江苏省消费者协会发布了《吸油烟机比较试验报告》,对从市场上购买的26批次外排式吸油烟机产品进行了检测,结果发现,符合国家标准的有24个批次,不符合国家标准的2个批次,达标率为92%。其中,某品牌的抽油烟机因为接地措施项目不符合强制性国家安全标准要求,存在电气安全隐患。

  据了解,抽检的这26批次吸油烟机都获得了CCC证书,也就是说,是在有效期内,且经过相关机构的检验和质量认证,不过,在这次检测吸油烟机产品中,绍兴某公司生产的欧式吸油烟机,因为接地措施项目不符合强制性国家安全标准要求,存在电气安全隐患。“接地措施不达标的主要原因是接地端子的夹紧装置没有防松措施,不满足标准规定的接地端子的夹紧装置应充分牢固,以防止意外松动的要求。”省消协专业人士表示,如果没有防松措施,使用时可能造成接地端子的松动或接触不紧密,导致接地电阻增大,容易引起触电危险。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用