江苏省消协发布吸油烟机消费提示信息

2015-08-05 08:58 来源: 中国江苏网  朱梦笛 

  记者从昨日召开的新闻发布会上获悉,为了保障消费者在购买使用吸油烟机产品时的知情权和选择权,省消协于近期开展了一次南京市场上销售的主流品牌吸油烟机比较试验。据了解,本次比较试验样品是由省消协工作人员以普通消费者身份,从南京白下苏宁电器有限公司新街口店、江苏鹏润国美电器有限公司新街口店、江苏五星电器有限公司新街口店、南京石林家居装饰广场有限公司购买,委托江苏省产品质量监督检验研究院对样品进行检测。本次共购买吸油烟机产品26批次,产品覆盖南京市场销售的主流产品和消费者主要购买渠道,均为外排式吸油烟机。经核实,26批次吸油烟机均获得CCC证书。

  经对标注CCC证书为有效状态的26批次样品进行检测,符合国家标准的有24个批次,不符合国家标准的有2个批次,达标率为92%。根据检测结果,省消协提醒消费者在购买吸油机产品及安装时要注意以下三个事项。首先,选购时,空气性能是吸油烟机性能的重要参数。消费者在购买吸油烟机时,可以比较一下不同品牌吸油烟机明示的风量和风压值,在其它指标都满足要求的情况下,理论上这两个值越大吸油烟机的空气性能越好。其次,安装时,应先按说明书高度要求预留位置。此外,在安装吸油烟机前预留的公共烟道的开孔直径和烟机风管口径不匹配,会影响到排油烟的最佳效果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用