想海淘大家电 但你考虑过这一系列问题吗?

2017-07-14 09:10 来源: PConline  追逐一光年 
家电   海淘   注意事项  

 

  【PConline 杂谈】前不久,笔者一个朋友在网上看到某品牌的一个燃气灶的海淘晒单,该款燃气灶并没有在国内销售,看着别人的晒单,加上他家也正在装修选家电的阶段中,他也对该款燃气灶深深中毒。当他问到笔者是否能帮忙海淘一个回来的时候,笔者第一时间的反应是拒绝的。原因非常简单,大家电一般都是大块头,海淘转运出问题,麻烦事一大堆,还有笔者不想做长线免费售后,你帮忙买了,就意味着以后出问题,他都很有可能先找你,因此,海淘大家电,真的是麻烦你我他。对于这个问题,你又有什么看法呢?

  

  大家电都是大块头,购买麻烦多

 

  电视洗碗机冰箱油烟机等等这些都可以归到大家电这一类,一般国外的电商网站也很少会给这类大家电提供可靠的国内直邮服务,于是真正要海淘这些大家伙的时候,麻烦就会显得特别多。如何转运?转运过来之后,税收的问题、所购买的大家电的体积以及重量到底会产生多少运费、计算下来是否划算?这些疑问都会困扰着你,如果你不怕麻烦,有海淘经验,不折腾不舒服,愿意面对海淘大家伙所带来的风险,那么海淘一件你心仪的大家电也未尝不可。如果你没有海淘经验,就不建议入手了,拜托别人帮代下单也要衡量一下事情到底有多麻烦再行动为好。

  运输以及运费都是关键

 

  如果你都决定了要海淘一个大家电,后续首先会遇到的风险就是运输过程是否有保障。在国内长距离运输一些大家电都需要打木架,如果碰上采用了大面积的玻璃材质大家电,那么长距离运输以及搬运转移都要特别小心,海淘转运大家电到国内就更是个大问题了。一旦出现货物损坏,就不是那么容易处理了,退货处理以及来回运费之类的沟通都是非常麻烦,这也应该是很多人对海淘大家电望而却步的一个重要原因吧。

  后期安装需要自己安排

 

  在国内购买大家电,诸如燃气灶这类厨电产品,都会有专业的售后人员上门负责安装,如果你是通过第三方转运到国内的海淘家电,这些后期安装就需要自己去折腾了,如果安装的环节做不好,同时又是嵌入式的家电产品,那么可能在你未使用之前,你海淘的大家电就够让你头痛了。安装处理不好,也很可能会影响产品的使用寿命。

  很可能没有保修维护服务

  

  如今,国内购买的洗衣机冰箱这类大家电,大部分都提供了长达10年的压缩机保修服务。而不支持全球联保的海淘大家电,购买回来,出问题需要维修都是要自己掏腰包,部分不在国内销售的家电,如果因为维修需要更换零件,还很可能会遇到没有零件可换的情况。

  因此,海淘大家电,的确要慎重考虑到保修维护的问题,大家电的使用周期很长,如果遇到质量不好的,又找不到很好的维修服务,也会让人觉得很郁闷。

  电压不一定通用

  

  我们国内采用220V的电压标准,在国内销售的电器也会遵循这个标准,但是海淘的电器就不一定了,部分国家的电器只支持在110V的电压标准下使用,这种电器买回来国内,就需要通过电源变压器才能使用。如果你不想后期太麻烦,海淘家电最好选择支持宽压的产品。

  写在最后

  外国的月亮比较圆,可能部分人的确是抱着这种心态去海淘各类家电产品的,国外的确有会有一些我们国内买不到的好产品,但是如今的在国内我们也肯定能选到综合品质很好的家电产品,关键是你在国内的渠道去购买家电产品,能得到完整的产品服务,这对于大家电产品也显得尤为重要。因此,如果在国内能买到让你相对满意的大家电,笔者就不建议大家去海淘这些大家伙了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用