8万销售员update苏宁818前服务“软”升级

2017-08-09 17:27 来源: 中国家电网 

  “818,不是线上的电商之争,而是智慧零售对传统电商的全面挑战,线下门店要发挥主力军作用”。近日,苏宁控股集团董事长张近东召集集团线下体系管理干部时表示,在全行业都在往线下走的今天,苏宁也真正迎来了智慧零售的爆发时刻。

  燃就现在!苏宁易购818发烧购物节正在如火如荼的进行之中。为了给用户更好的购物体验,凸显智慧零售落地互联网门店的优势,苏宁易购正式开启全国4000家门店8万多名一线销售人员全员大练兵。

苏宁易购开启一线销售人员全员大练兵

  随着苏宁易购门店互联网化转型,对于一线销售人员的要求也有了进一步的提升和变化。“我们这次主要针对于销售人员的仪容仪态、业务技能、服务能力几个方面进行有效的提升。”苏宁易购相关负责人表示,首先将上海、北京、南京、广州、武汉、成都、兰州、哈尔滨等20多个城市的苏宁易购门店进行服务软件标准升级,全力打造服务示范店。

  与此同时,在818发烧购物节前夕,苏宁易购还专门聘请了礼仪专业培训团队,用航空公司的服务标准严格打造一线导购的形象和服务技能,让用户感受苏宁服务的品牌认知。

苏宁易购一线销售人员接受礼仪培训

  服务是苏宁易购线下门店最明显的优势,在27年的发展中,苏宁易购不断总结和摸索经验,打造出一批贴心、暖心的一线服务人员队伍。也正是因为有了这些一线服务人员,拉近了消费者与苏宁易购的距离。

  刚刚过去不久的苏宁易购线下会员狂欢节活动中,很多老顾客就回忆起与苏宁易购营业员之间的故事。有些顾客说,在购物中,获得了营业员的帮助,感动了很多年。也有很多顾客与苏宁易购营业员成为了朋友。

  苏宁V购作为互联网门店中O2O融合的创新产物,他们专业的业务能力以及链接线上线下的服务水平,帮助消费者更好地选择商品,赢得了消费者的信赖。苏宁V购已经成为了苏宁易购互联网门店的一块招牌。

美女主播直播体验苏宁V购的工作

  苏宁云商半年度业绩快报显示,公司正迎来盈利拐点全渠道零售发力明显。上半年商品销售额为1044.69亿元,同比增长22.0%;净利润猛增340%至2.92亿元,凸显出双线盈利能力的增强。苏宁互联网门店发展和经营效率超过历史最高水平,日坪效增长也创近七年来的最高。如今,各大电商纷纷布局线下,而苏宁易购互联网门店已成为双线融合最有力的产品。

  苏宁易购互联网门店发展至今,出现了多种业态,除了云店、直营店之外,还逐步开发了手机专营店、苏宁超市、红孩子、苏宁小店、苏宁精选店、汽车超市等。这些建立在苏宁统一的物流云、金融云、数据云平台上的互联网化实体,都依赖于苏宁坚实的互联网、物联网技术的支撑。

张近东召集众高管重点商议如何提升用户体验

  随着互联网门店智能化、便捷化的深刻改造,则更凸显有温度服务的可贵。张近东曾在一次内部会议上表示,苏宁27年来打造的金字招牌靠的就是“服务是苏宁的唯一产品”。未来,一线导购人员则会向着专业化、个性化需求不断提升,为用户带来更好的服务体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用