热水器承诺终身保修 出现故障维修一再拖延

2017-09-06 09:39 来源: 新浪综合 

  消费者购买热水器,经营者承诺终身保修,结果热水器出了问题,维修却遭到一再拖延。

  近日,省工商局官方网站通报一起维修服务引发的消费投诉典型案例。

  大连消费者宁先生于2014年购买一台太阳能热水器,购买时,经营者为其开具了终身保修协议。

  近日,宁先生家中的热水器出现故障,宁先生要求经营者如约提供维修服务,经营者虽然同意兑现承诺,但却一再拖延维修时间,宁先生随后向消协部门进行投诉。

  接到投诉后,消协工作人员通过现场调查证实宁先生所述情况属实,联系经营者,经营者表示该热水器无法维修,经消协调解,经营者最终同意为宁先生更换一台新热水器。宁先生对调解结果表示满意。

  消协部门认为,在本案中,热水器经营者向消费者作出的终身保修承诺应当履行,否则应承担相应的违约责任。

  消协部门提醒经营者,现实中,很多经营者将延长三包期限作为促销的一种手段招徕顾客,甚至有的经营者不顾客观规律,将三包期延长至超过报废期。然而,经营者一旦作出承诺,就应当积极兑现,而不是将延长三包期单纯地作为一种促销手段。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
移动端新闻Household Appliance News