网购家电如何避免售后维修难,看完就明白!

2017-12-14 09:11 来源: 中国海洋食品网 

  网购家电如何避免售后维修难

  首先,网购家电产品时,都可以看到一些产品的增值保障服务,这些服务可以在选购家电的同时购买。例如针对手机碎屏的保障,或是担心超过保修期限而设立的保险延长保障,均属于这类服务。如果消费者担心家电在超过保修期后电器发生故障,可以适当购买一些延长保障或是全保修类的服务。但两份服务在功能上有重叠,可选择最需要的那一类,避免重复购买资源浪费。

  其次,在正式下单前,可向卖家询问产品的售后服务情况,确定产品是否为“全国联保”“三包”产品。对卖家给出的承诺,要仔细甄别。例如有些卖家为买家提供10年保修等非常夸张的售后服务,但在实际执行上有非常严苛的要求,因此在购买前需要做一番调查。购买时尽量选择有认证的官网旗舰店,一旦产品出现问题,后续服务更有保障。这些旗舰店相当于线下的实体店,区别在于渠道的不同。

  最后,如果网购的家电出现重大问题,又不希望将本就沉重的家电寄回原厂,可以在当地寻找品牌维修点,特别是空调冰箱这类产品。但如果当地没有品牌维修点,维修相对麻烦点。因此购买前最好能确定下当地是否有该产品的官方维修点。此外,网购家电产品出现故障,一定要前往正规维修点维修,不要因为价格低廉而选择一些非正规网点。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]