注意!买电视拿这种发票 售后不负责维修

2017-12-21 08:59 来源: 凤凰资讯 

  今年1月份, 铜梁的彭女士为家人购买了一台乐视电视。到了11月份,电视出现了故障,彭女士赶紧找到售后维修人员。对方一看彭女士拿出的购买发票,立马表示不会对此负责。

  这是专卖店后来补开的一张手工发票,时间写明是1月23号购买,金额6000多元。就是这张发票,让乐视电视售后维修方面提出了质疑。因为按照现在的规定,手工发票的开票金额最高不能超过1000元。

  专卖店负责人解释说,开这种发票是应付售后维修的一种方式。铜梁国税局的税务稽查人员核实后发现,这张写着6000多元的电视购买手工发票的原本在2012年就已经停止使用了。这种行为违反了我国的《发票管理办法》,金额1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;金额超过1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。目前,有关部门正在对此进行调查。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用