美的厨房电器:“蒙娜丽莎”的微笑!

2017-12-26 10:31 来源: 中国网 

  有谁不叹服达芬奇笔下的“蒙娜丽莎”那永恒的微笑,有谁不向往诗经中“美目盼兮”,“巧笑情兮”的伊人,如果说眼睛是心灵的窗口,那么微笑就是灵魂的独白。那么“微笑”的含义是什么呢,微笑是一门艺术,是一个不用花费什么,就能创造许多的成果,它丰富了那些接受的人,而有不使给予的人变得贫瘠,他在一刹那间产生,却给人留下永恒的记忆。所以说“微笑”是多么的重要,而我们做为服务行业就更加具备这种艺术。

  我是海南售后厨房电器的一名工程师,我已与美的售后工作十余年,随着社会的进步,美的企业也有翻天覆地的变化,随着科技的变化,电器已是人类不可缺少的一部分,所以我作为从事电器行业的一名工程师感到骄傲,看到我们美的的销量每年都在上升,但是作为售后我们一定要感觉到我们的责任重大,因为客户对我们消费是认准我们美的品牌,信任我们的品牌,所以说我们作为售后服务人员,更应该做到对客户的负责,刚刚说了对“微笑”的理解,我认为我们作为售后的服务人员就应该微笑待人,有人说售后就是受气的,我就不这么认为,所有来我们售后维修的,这都是对我们的信任,我们就应该对我们的客户负责任。

  举个例子:有一个客户购买了我们的产品在使用中出现机器不加热,客户很着急,也很气愤,来到了我们售后服务部,如果我们的工程师平时不按照厂家的标准服务,懒散惯了,见到客户来我们售后爱答不理的,你说客户会不会再次发飙,会不会因为我们平时对工程师的不负责影响到客户对美的的信任。工程师小小的举动和行为都会给客户带来意向不到的结果,有可能客户下次不会再买美的的产品了,所以平时我们要对工程师严格就是对客户的负责,对美的负责。

  如果这个客户来到是一个平时对工程师对我们服务人员很标准很严格的一个售后部,用户很生气来到售后,接待的工作人员微笑的迎接客户,并接手用户的机器,和客户微笑的沟通,听取客户的意见,努力配合客户,让客户感到售后服务人员的热情,对客户的产品负责,解决客户的难题,让客户开开心心的从我们售后服务部离开,我们服务人员微笑送行客户。我相信两种售后服务例子,我觉得我们一定要做后者。相信我们售后服务人员做到对客户负责,微笑待人,服务标准,我相信没有我们解决不了的问题,没有我们服务不好的客户,对客户的负责就是对我们自己负责。

  我们作为服务人员要时刻记住微笑服务从心开始,你们的微笑就是发自内心的对待我们的客户,客户是我们的衣食父母,所以我们要让我们的衣食父母感到我们的服务是最放心,最贴心,最开心。

  微笑服务从心开始,客户的微笑就是对我们服务人员的肯定。感谢我们所有的服务人员。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]