家电售后服务外包有错么?你觉得呢?

2018-01-18 10:08 来源: 搜狐 

  近年来,家电市场份额越来越大,家电行业实现了由大强转变,但是售后服务却停滞不前。而售后维修利润空间有限,企业视其为成本中心,不愿在售后部门进行过多的投入,为降低运营成本,多数企业都把售后服务业务外包给第三方服务商,家电售后服务外包成了行业内的共识。

  家电品牌的售后服务站点很难覆盖全国各地。据有关报道,在北京、上海、广州等一线城市建一个维修站,一年运营成本需要50万到80万元,三四级城市也要20多万元。但如果运营一个外包维修站,每年只需5万到10万元。加之家电品牌建立自己的维修站点除了运营费用高,还需要时间成本,家电外包的确是家电服务业不可阻挡的趋势。

  但问题在于多数维修网点都是以利润为导向。据家电维修人士称,外包公司获得特约授权后,大多服务被层层转包,最后实际提供服务的却是只有三五人的维修店,专业技术有限,服务资质欠缺,态度恶劣。在收费上各种巧立名目乱收费,常以更换零件等借口漫天要价,消费者深受其害。而家电品牌商对第三方维修网点的监管和约束力鞭长莫及,从而导致外包维修网点“为所欲为”。

  如何改变家电后服务现状呢?如何在保证全国服务能力支撑的前提下,还能实现有效服务监管,保障服务质量?为解决家电品牌商售后难题,超级售后打造家电售后服务在线派单管理平台。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用