他,全年无休诠释工匠精神,十年磨砺成就领头羊

2018-01-31 10:28 来源: 91.com 

  年44岁的聂大军是一名普通的美的家电维修工,他的另一个身份是美的电器河南省信阳区域售后服务商负责人,经营两家电器售后服务部,为美的厨房电器的烟机,灶具,消毒柜,洗碗机,微波炉电烤箱等十余种电器提供售后安装维修维护服务。

  聂大军加入美的客服行业十余年了,他的工作非常复杂,除了给安装维修工做培训和技术攻关,还得为二级网点和经销商提供技术支援,经常还要亲自上门为特殊用户解决问题,几乎是一年365天全年无休,随时要应对工作中的挑战。他深知电器维修不光要技术好,还要善于与用户沟通,了解用户真正需求并解决问题,达到“他满意,我放心”的双赢境界。

  信阳善维家电员工有30多名,下辖10余家二级网点有员工百余人,加上销售体系导购员等工作人员有五百余人,他们全部都加了聂大军的微信。不管是吃饭睡觉,还是凌晨深夜,各岗位工种遇到的疑难问题他都会第一时间回复、指导并帮助解决。聂大军虽然是售后主管级别,但他还是要经常亲自动手,鼓捣电器、钻研技术。

  对用户而言,售后服务是感受公司专业形象和服务人员关爱的唯一途径。所有聂大军从不懈怠,稍有空闲就要学习专业书籍。他每周都要给员工做一次培训,把服务理念融入服务行为技巧之中,提升员工的服务意识和服务水平,聂大军作为领头羊毫无保留。这也为所有售后服务人员树立了榜样,不断充实进取,做到终身学习。

  他也会定期对表现优异的员工给予奖励,有效带动员工“比、学、赶、超”的精神,拉动整体服务品质的提升。

  好的服务除了亲切友善的态度外,更要履行承诺,做到前后一致,满足用户需要。

  聂大军每月都会到二级网点走访沟通,风雨无阻。自行车、电动车和工具包是他在市区穿梭的标配,也是他坚守十几年的缩影。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]