女子家中冰箱坏了“售后”要450元 找熟人5元搞定

2018-02-27 09:49 来源: 网易河南 
冰箱   售后服务   正规  

  冰箱花几块钱就能修好,“售后”要450元

  一商场导购员安排“维修游击队”充当售后人员被处罚

  晨报讯(百姓热线记者 马龙歌)2月8日,淇滨区幸福里小区的杜女士来电反映,她家的冰箱不制冷了,售后师傅说要花450元更换压缩机。结果她找熟人帮忙,换了一个几元钱的电容器,冰箱就好了。

  杜女士家两三年前购买了某品牌的冰箱,最近冰箱不制冷了,杜女士便联系了当初卖冰箱的商家,商家安排了一个维修师傅上门服务。维修师傅检查了一番后说,冰箱的压缩机坏了,需要更换一个,由于更换压缩机需要在店里进行,便将杜女士的冰箱拉走了。

  “当时我也不懂,就跟他讨价还价,维修费从530元还到450元。”杜女士说,事后她将此事告知家人,家人说有朋友懂家电维修,让朋友先看看再说。杜女士便让维修师傅将冰箱送了回来并付了50元搬运费。

  “朋友一看,说我家冰箱的压缩机没有坏,只是一个电容器坏了。这位朋友帮忙换了电容器后,冰箱就正常了。”杜女士说,朋友换上的电容器仅几元钱,但之前商家安排的维修师傅竟要我付450元换压缩机,“我觉得他为了多赚钱,故意欺骗我”。

  杜女士说,她当时很气愤,就跟那位维修师傅通电话交涉,“他一开始还跟我道歉,说他做得不对,后来看我态度比较坚决,就开始推诿了。”

  2月8日,记者了解到,杜女士购买冰箱的商场已派人与她联系,称到她家维修冰箱的师傅不是正规的售后维修人员,而是商场一导购员自己联系的。

  “商场说他们已经对当事导购员罚款100元,并将这100元赔偿给我。”杜女士说,她对商场的处理结果不满意,她将向有关部门投诉。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]