抽油烟机使用效果不理想谁之责??

2018-03-12 08:49 来源: 中安在线 

  据黄山在线报道, 花费1000多元购买了一台抽油烟机,然而安装使用后效果却并不理想,究其原因是抽油烟机在安装过程中位置“抬高”所致。对此,消费者认为安装人员属于专业安装,应该对高度和效果负责,但安装人员则表示,高度是根据消费者要求调整。

  “我们家前些天买了一台抽油烟机,但安装师傅将位置装得太高了,导致效果很不理想,每次炒菜时,油烟都排不干净,尤其是炒辣菜时,很呛人。我已经多次联系师傅上门重装,但对方就是不上门。”3月5日,市民胡女士反映,更让自己难以接受的是,在多次催促后,安装师傅竟然表示要收取50元的上门费。“抽油烟机刚刚安装才几天就要收取上门费,有何依据?这样的售后服务真的太差了!”

  “我从来没说过要收取50元上门费,是她(胡女士)听错了,而且安装的高度也不是我做主定的,是她爱人要求的。”3月6日,为胡女士家安装抽油烟机的余师傅说,胡女士家的抽油烟机是2月28日上门安装的,安装时胡女士并不在家。“根据标准,我们安装的高度大约在距离灶台65厘米处,以确保抽油烟机达到最好效果。但在安装时,她的爱人觉得这个高度有些低,炒菜时会感觉压抑,同时担心炒菜时会碰到头,就让我把高度抬高了将近20厘米。”

  余师傅说,因自己这几天有些私事,一直没顾得上帮胡女士重新安装,但胡女士却一直不停地电话催促,有时甚至一天打四五个,且语气强硬,态度也不好。“她3月2日第一次打电话时我就解释过了,希望能缓几天,但她却表示打了电话就必须要立刻重新安装。”

  3月6日,针对双方之间的纠纷,记者从中进行了调解,最终余师傅表示,会尽快忙完自己的事,3月7日上门重新安装。记者向胡女士反馈后,她却认为,即使是爱人对高度有要求,但余师傅作为专业的安装人员,也应该坚持己见,对高度和排烟效果负责。

  “抽油烟机效果好不好,作为消费者不使用是不知道的。但作为专业安装人员,应该清楚。现在我也不想争了,只要能尽快帮我重新安装就行。”胡女士说。

  市消保委相关负责人表示,抽油烟机对于安装高度、位置和使用环境都有较高的要求。消费者在购买安装时不能只考虑到方便、美观等因素,要多听取安装人员意见;而安装人员在遇到有额外要求的消费者时,也不能一味地按照要求操作,要对可能发生的后果及效果做到明确告知,双方要相互多沟通,防止纠纷产生。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]