警惕:家电服务别看小数据,要看大数据!

2018-03-21 10:16 来源: 搜狐 

  当前,人们对品质服务的诉求日益提升,家电行业对售后服务也愈发重视,越来越多的家电服务排行榜开始走进消费者的视野。从多数排行榜的内容来看,目前市场存在的家电服务排行榜大致分为两类。

  一类是“小数据”排行。如近期某南方企业通过一网站进行消费者满意度排名,该网站在2017年全年针对21家企业搜集的1600余条消费调查情况进行的家电服务排行榜。

  另一类是“大数据”排行。比如3月15日中国家用电器服务维修协会公布的2018年度家电服务业消费者权益保护调查结果。该调查共采集数据2473万条,对冰箱洗衣机空调等八大品类的891个品牌及网络家电服务平台展开了全面调查分析,并采用服务维修范围、辐射区域大小等近70余个指标对样本企业进行了综合分析。

  通过对2400多万条用户真实反馈的调查分析,海尔、京东、方太、博西华等25家企业综合得分高于行业平均的75分。其中,海尔以高于行业平均水平13.242分的领先优势位居消费者满意度排行榜榜首。

  “家电服务是消费者评判企业口碑的关键,而企业只有真正把用户体验放在第一位,才能获得消费者的广泛认可。”业内专家表示,海尔之所以能够位居消费者满意度榜首,与其一直以来坚持以用户为中心的服务实践和不断创新优化的服务模式密不可分,不仅在消费者中赢得了良好口碑,也为推动整个行业朝着更加健康的方向转型升级起到了带头作用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]