满意度接近满分 京东家电小秘书一年练成业界传说

2018-05-23 09:20 来源: 大众网 

  京东家电的服务好,是“地球人都知道”的事儿,仅仅掰着手指头数得出的,就有足足36项之多!从2013年就开始执行的“30天价格保护、30天质量问题退货、180天质量问题换货”到百分百按时承诺接单的老旧家电回收业务,从家电上门维修清洗服务到水质检测,几乎无所不包,让消费者享受到了售前、售中、售后的“一站式”极致服务。

  虽然京东家电的服务无微不至,然而对于消费者来说,要想分门别类的记住这么多项举措,还是有点挑战的。素来以“极致服务”著称的京东又怎么会考虑不到消费者的诉求呢?2017年5月,能一揽子解决所有这些服务项目的“京东家电小秘书”正式上线了!

  “京东家电小秘书”不仅集回收、清洗、维修、安装、水质检测等服务内容为一体,还会定期推送微信内容

  “京东家电小秘书”以微信服务号的形式,实现了对京东客户的一对一专业化客户服务平台。消费者只需要在微信中关注“京东家电小秘书”服务号就可以在提出问题30秒之内,得到小秘书的回答,享受“智能到没朋友”的家电服务,不仅集家电回收、清洗、维修、安装等服务内容为一体,而且还能一站式解决用户关于物流信息、订单售后、价保申请等所有家电消费的问题。更贴心的是,“京东家电小秘书”还会定期推送家电产品常识和使用技巧,以及京东家电的各种促销信息,既有购物达人的最新潮流动向,还能围观明星晒单,从形式到内容,完全可以当作有“内涵”的公众号看待。

  如此诚意满满的“私人小秘书”,获得消费者的青睐自然也是理所当然。上线一周年以来,在京东家电购物的消费者中有八成以上关注并使用了“京东家电小秘书”,服务满意度高达99%。在各项服务中,京东家电特有的“30天价格保护”显然最受消费者关注。自助价保功能的用户点击率超过80%。而京东家电也足够给力,通过“京东家电小秘书”,这一功能的系统识别仅需1分钟,而处理完成更是快到只要5秒钟。也就是说,用户只需要付出65秒,就可以确保自己买到一个月内的最低价,这简直就是“别人家的”的极致服务体验嘛!难怪“京东家电小秘书”仅仅上线一年,就成了有口皆碑的“业界传说”。

  事实上,为了给消费者提供更多更完善的解决方案,京东家电从未停止过对原有家电服务项目的升级与改善,例如部分家电品类只换不修、售后到家京东代送修、运费险、发生退换货时无需支付物流费用等等。这一系列优质服务也让京东成为提升家电网购市场服务的标杆企业。2018年3月15日国际消费者权益日当天,京东被国内家电行业服务和维修领域的权威机构中国家电服务维修协会授予“2018年度消费者权益保护示范企业”称号,成为五个获奖企业中唯一的家电渠道商,显示出家电全行业和消费者对京东家电网购服务的高度认可。这其中,优化了家电消费体验的“京东家电小秘书”功不可没。

  随着家电市场价格竞争热度的逐渐消退,服务已经成为电商赢得消费者的核心竞争力和相互比拼的重点。经过多年耕耘,京东家电“客户为先”的服务战略已经形成体系,“京东家电小秘书”就是极佳的具体体现。自从有了“她”,消费者再也不用担心售后服务该找谁的问题,只需要面对京东私属一对一的“小秘书”,无需追问,“负责任”的小秘书就会主动“一追到底”,让消费者能一目了然地掌握服务进程,极大减少了在家电后期服务方面消耗的时间和精力,再次将家电网购服务水准提升到全新高度。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]