遇台风暴雨仍按时安装 海尔服务再创用户感动

2018-09-07 12:33 来源: 中国家电网 

  8月25日,海尔收到一封来自辽宁省大连市沙河口区热水器用户崔先生的来信。信中感谢海尔服务工程师不畏台风“温比亚”和暴雨,按时将热水器送货上门并顺利安装。

  面对海尔服务工程师专业的服务,崔先生被感动:“将一如既往的支持海尔、选择海尔,并把自己与海尔的故事分享给朋友。”

  “我看到了朋友圈的暴雨,有些路段积水还挺深的,而且公交车都停运了。”用户崔先生8月18日订购了一台海尔热水器,原计划20号上门安装,夫妻两人专门请假在家,这样的雨势让他俩焦急万分。

  大连市气象部门当天连发4次暴雨红色预警信号,央视新闻报道了大连机场几百架飞机延误不能起飞,道路变河流交通陷入瘫痪。看着窗外的雨,崔先生打通了海尔售后服务的电话,“今天能不能按时上门?”海尔工程师刘海东耐心解释:“雨一直在下,道路上有积水,车也被淹了,情况好一点,马上过去安装。”

  随着窗外雨势减弱,崔先生家响起敲门声。他打开门,惊喜地看到刘海东和同事的身影,他们身上都湿漉漉的,已分不清是雨水还是汗水。顾不上休息,他们马上投入工作,没多久崭新的海尔热水器已经挂在墙上了,花洒也顺利出水了。

  “还以为这么大的雨,海尔不能来了。没想他们开着流动服务车按时到了,全程微笑服务,没有一丝抱怨。别人说‘海尔产品一流,服务也是一流的’,我信了,我也服了!”被感动的崔先生,激动的心情不吐不快,就写信来,给海尔服务点赞。

  海尔热水器服务体验提升背后是触点网络的健全,类似的案例也发生在北京。旧机换新机,北京戴女士家热水器安装工作量增大,海尔服务工程师王师傅凭借过硬的本领排除困难。戴女士被感动特意写了2页的感谢信:“海尔,你是我心中最优秀的企业,海尔员工是最闪亮的星。”

  业内人士分析,服务体验的不断迭代,是海尔热水器触点网络不断交互用户对优质服务的需求,带给用户增值体验的结果。触点网络在服务端交互到热水器安装收费项目繁多,即使用户理解这是行业现状,也对此颇有微词。而海尔热水器率先推出的0元安装等服务,解决了用户担心的安装费用问题,全面开启热水器行业的服务革命。

  不止大连、北京等城市,自海尔热水器8月推出“0元安装 真诚到家”活动以来,已上门安装10000多个用户家庭,他们感受海尔优质专业服务而自发成为了海尔终身用户。这也证实:海尔热水器持续交互用户需求,不断迭代用户最佳体验,成为行业服务引领的标杆。

  中怡康品牌中心总经理左延鹊认为:“服务口碑正在成为家电企业提升品牌价值,夯实品牌实力的重要评价指标。”以人单合一模式为指导,海尔热水器在产品和服务上持续交互用户需求,迭代用户最佳体验,获得良好口碑和市场认可。据欧睿国际统计,海尔电热水器已连续5年全球销量第一。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]