山山快修四年记:人均薪酬增倍 要设再教育基金

2018-10-31 14:36 来源: 中国家电网 

  山山快修是国内领先的第三方家电售后服务企业。自2014年成立以来,山山快修一直致力于为家电售后服务师傅和员工提供更加优质的就业环境。四年来,山山快修员工的月均薪酬已经增幅一倍。不仅如此,在四周年之际,公司重磅宣布:将逐步推行全员持股、成立再教育基金。

  据相关负责人介绍,山山快修的员工薪酬每年都有大幅度增长,从公司成立之初到现在,所有员工工资均已实现一倍增长。山山快修创始人兼CEO朱小浦常说: “财散人聚、财聚人散”,公司的快速发展,离不开所有人的辛苦付出,让师傅和员工共享公司的发展成果,是公司创立以来一直坚持的经营理念。

  山山快修不但做到了员工工资翻倍增长,也在逐步完善其他员工福利。每年的业务旺季山山快修会针对师傅发放高温补助。比如在今年618年中购物节期间,山山快修针对空调安装师傅推出“每安装一台空调补助20-60元不等”的补贴政策。山山快修除了把大部分的利益分给师傅以外, 还为每个订单购买价值 120万元的保险,立志推动家电服务成为受人尊重的行业。

  而对于一般员工,公司也推出多重福利。例如工作日的餐补、加班补助、带薪休假等补助。除了正常的为员工缴纳五险一金之外,为每位员工购买意外保险也提上了日程。

  以2018年的新春年会为例,山山快修阔气的拿出100万奖励员工。粗略统计,年会涉及奖项有年底双薪、绩效奖、业绩超额奖、最佳新人奖、最佳成长奖、优秀运营奖、优秀员工奖、团队奖、CEO特别嘉奖、期权分红等十多种。很多员工可以同时获得几种奖项,可以说是拿奖拿到手软,数钱数到抽筋。同时,公司还面向部分优秀员工发放了100万期权。

  除了物质上提高员工的收入,山山快修CEO朱小浦还十分重视人才的培养。为了给公司中高层管理人员提供再教育机会,提升管理人的员综合素质,山山快修将设立“员工再教育基金”,每年按照薪资总额的10%计提。还将在全国范围内进行管培生的招募和培养,为公司未来发展做好人才储备。

  山山快修的高福利不断吸引着人才的加入,目前已拥有1000多人的自营服务团队、整合了全国2000多家服务站和20000名以上专业服务工程师。服务半径覆盖了北京、上海、广东、天津、重庆、江苏等全国21个省市。按照山山快修现阶段的发展速度,成为家电服务行业中的排头兵指日可待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]