山山快修王超义:从退伍军人到维修师傅,做服务也有幸福感

2019-04-15 09:55 来源: 中华网 

  今年26岁的王超义,是一名退伍军人,也是山山快修厨房、卫浴家电方面的维修师傅。加入山山快修之后,他的生活发生了很大改变,“加入山山快修这三年,我的工资翻了两三倍,技术也提高不少。山山快修让我有了归属感,现在的日子越过越幸福。”

  退伍之后,王超义和很多退伍军人一样,对工作方向感到迷茫,好在朋友将他带进了家电维修这一行,尽管王超义并没有接受过专业的培训,但他对家电维修具有极大的兴趣,也慢慢爱上了这一行

  王超义买来了关于家电维修的书,一点点的吃透维修要点。一有时间,王超义就拿家里的旧家电练手,拆了装、装了拆,反反复复的钻研。几年的参军生涯养成了他做事一丝不苟、精益求精的习惯,这也为他日后成长为一名优秀的维修师傅奠定了基础。

  刚开始的时候,王超义自己开设了一家维修网点,生意一直不温不火。每个月来店里维修的客人不是很多,有的单子还都是维修小家电, 赚钱很少。但他每个月还要担负店面租金,王超义一直在想办法改变这种现状。

  “一次很偶然的机会,我在网上看到了关于山山快修的文章,然后自己又上网搜了很多关于山山快修的资料,当时觉得它对于家电售后服务方面的理念,还有做的服务挺不错,就想着联系一下山山快修……”

  就这样,王超义锁定了自己的目标。他经常在网上留意一些山山快修发布的信息。后来,他不断在山山快修公众号内容后面留言,恰逢山山快修一直在招募优秀的家电维修师傅,工作人员看到留言之后,主动联系了王超义。很快,他就正式加入了山山快修。

  “我比较认可山山快修的发展模式,它跟传统的家电维修行业不一样。原来大部分都是个体户,干一单赚一单的钱,行情好一点的时候,稍微赚点钱,很多时候,都要‘旱死’了。我比较看好山山快修的自动派单,可以根据系统分发的订单干活,起码你就不用担心没活干,也不用自己四处拉活了,省心啊。”

  赚钱又省心,是王超义选择山山快修的首要原因。山山快修给了他丰厚的回报。原来王超义单干,接到订单都是靠“机遇”,情况好的时候每个月能赚到三四千元。现在是天天有“机遇”,每天的订单可以维持在4、5单,旺季,每个月能拿到8000-9000元,这在加入山山快修之前是他想都不敢想的事情。王超义说在老家柳州,一个维修师傅根本不可能赚这么多钱。

  但,山山快修带给他的远不止于此。山山快修一直以来都很注重提升用户服务体验,定期组织技能培训,帮助工程师获取各种专业证书,这让军人出身的王超义更加严于律己,他开始思考怎么进一步提高自己的维修技术。

  而山山快修为大家建立了共同学习的平台,无论是微信交流群还是山山快修师傅端APP,都有全国各地的维修师傅共同交流和探讨维修案例,在山山快修这个大家庭里,大家会相互“切磋”,交流经验,公司也会定期安排一些指导。这让他在技术方面有了很大提升。只有真才实学才能经得起锤炼,这是王超义在不断的服务过程中深刻体会到的一点。

  山山快修一直讲企业要做好服务,这其中有两层含义:让用户享受专业的家电维修技术和让用户享受优质的售后服务。怎样做到每一单的服务都让客户满意呢?这也是王超义一直思考的问题,也是他努力的方向。 “只有具备过硬的服务能力,有一个好的服务态度,拿出最好的服务水平,这样才能够让客户满意,让自己满意”,王超义总结道。

  在山山快修工作的三年时间里,王超义收入、技术等各方面都有了长足进步,如今他已经成为家电维修师傅中的佼佼者,这离不开他自己的努力,更离不开山山快修提供的支持。正如山山快修创始人朱小浦所说的,我们要让维修师傅有钱赚,有幸福感。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]