彩电消费市场研究报告发布 售后服务为消费痛点

2019-09-24 09:17 来源: 飞象网 
彩电   售后   华为  

  随着我国彩电市场增速的由热转凉,渠道竞争和售后服务竞争在存量竞争时代显得尤为重要。企业发展有没有后劲儿,售后服务是至关重要的因素;售后服务不仅是企业发展的基石,也是可以深度挖掘的宝藏。在我国彩电市场竞争形势逐步转向存量竞争,新一代消费者消费习惯与以往大有不同的背景下,经销商渠道布局和售后服务能力已成为彩电生产厂商的重要竞争手段。

  高标准售后服务刺激产品快速流通

  在过去的2018年,彩电市场产销均有下滑,经历了多年的连续、快速增长之后,我国彩电市场也已逐步进入调整期。《全球TV品牌出货月度数据报告》显示,2019年上半年全球电视品牌出货9816万台,同比下降0.7%。整体电视市场萎靡不振。整个家电行业消费已经从满足刚需的功能性消费转向满足改善型、享乐型需求的品质性消费,符合个性化、智能化、服务化要求的新型家电改变了老百姓的家电消费结构,也改变了家电市场本身。与市场形势变化相呼应,家电消费者的消费习惯也有所变化。对于年轻的新一代家电消费者而言"衣来伸手、饭来张口"的生活习惯早已深入骨髓,在独具特色的原创设计和逼格颇高的文化内涵之外,触手可及的服务方式也已成为他们选购家电产品的重要参考因素之一。口碑和销量成为消费者做出购买选择决定的最好依据。尤其是彩电等传统家电产品的消费者,产品的比较成本较高,这就使得口碑和销量对于消费者执行购买决定起到了重要作用。

  透明售后服务体系助推荣耀智慧屏登录彩电市场

  据悉,华为在布局彩电业务的背后,深圳一家名为安时达的公司凭借完善的售后服务体系成功助推荣耀智慧屏登录彩电市场。深圳安时达电子服务有限公司(以下简称“安时达”)是业内一家以高标准售后服务著称的一站式家电服务系统提供商。安时达前身为创维集团用户服务部,2015年11月成立深圳安时达电子服务有限公司,自成立起就一直坚持“让高端服务走进千家万户”的宗旨,做中国领先的一站式家电服务提供商。安时达坚持服务标准引领,推出七星尊享服务标准,致力于解决消费者面临的问题,提供最完善健全的服务流程。安时达七星尊享服务通过将先进的服务模式与企业原有的销售模式相融合,通过树立"以用户为中心"的服务理念,提升售后服务的核心竞争力,一经实施得到了众多消费者的认同与信赖。在通过在坚持服务标准引领,促进服务质量发展方面贡献卓越,被同时授予“2019中国年度影响力品牌”“2019中国品牌影响力(行业)十大品牌”,安时达总经理范小健还就服务品牌建设方面接受了CCTV9《发现品牌》栏目组的采访。

  一家家电企业如果没有一套优秀的售后服务体系,想要实现销量增长无异于建造空中楼阁,售后服务不仅是企业发展的基石,也是可以深度挖掘的宝藏。对于一些年销过百万台的家电企业来说,想要在销量上实现快速突破已经难上加难。如何借助智能化的东风未雨绸缪,将极具开发潜力的售后体系横向做大做强,在为销量打好基础的同时,寻找更多与客户的接触点和新的盈利增长点,几乎是每一家家电企业都该慎重研究的重要课题。而售后服务可以提升品牌在消费者中的口碑与形象,从而促进销量的增长。

  当前的市场形势下,不少家电厂商对势将加剧的竞争表现得忧心忡忡,"生存和发展"已成了他们关注的热点问题。在笔者看来,解决问题的核心在于服务创新,提高服务质量,真正的站在消费者角度想问题,才能为企业谋得长久的发展。在真正的存量竞争开始之前,建立健全的家电售后服务机制,已经刻不容缓。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]