山山快修最佳工匠曹志军:积极主动、以用户为先

2019-09-27 18:25 来源: 山山快修 

  近日,家电服务平台山山快修在举办的五周年晚会上为获得“山山磐石奖”、“山山最佳拍档奖”、“山山最佳工匠奖”、“山山最美服务工程师”、“山山最佳人气奖” 的30名工程师颁奖,感谢他们在工作岗位上做出的贡献以及为社会创造的价值。

山山快修五周年合影

  来自天津的工程师曹志军荣获山山快修工匠奖以及 “山山最美服务工程师”称号。曹志军持续践行“专注、专研、专业、严谨、严格、严肃”的服务精神,符合山山快修的服务追求、也符合用户的利益诉求和期待。

山山快修最美服务工程师

  曹志军是负责天津区域家电安装维修业务的工程师。2018年,他经熟人介绍结识了山山快修。

  加入山山快修后,曹志军积极主动学习不同品类的安装维修知识,提高自己的服务技能,以高标准要求自己,高质量完成了各项服务指标。都说细节决定成败,在曹志军工程师身上得到了彰显。他时常将每个细节牢记于心,在实际服务过程中活学活用,得到了用户的高度认可。“让山山快修放心、用户安心”是曹志军的信条。在服务过程中有时遇到特殊情况,如特殊的安装环境或者有特殊要求的用户,曹志军常常以耐心和专业应对,选择最恰当的方式解决。

  有一次,曹志军接到了室内顶棚热水器维修的服务订单,这需要将部分顶棚拆除,不在曹志军的服务范围之内。出于为用户提供更好的服务体验考虑,他建议用户请更专业的室内装修师处理顶棚问题。但用户较为着急,要求他从顶棚拆除到热水器维修一次性完成。因为曹志军已经有很多年的空调、热水器安装、维修经验,而且山山快修在天津区域的很多热水器服务订单都是由他完成,他也遇到过很多棘手问题,可以说经验十分丰富。

  在向用户解释了相关情况后,他帮助用户完成了顶棚拆除以及热水器维修服务,获得了用户的认可。遇到各种棘手的服务问题,耐心与用户沟通,以专业水准完成交付是曹志军对自己的要求,他也做到了。有时,他还要驱车100多公里替用户解决家电维修问题。

  9月23日,曹志军还参加了在山山快修总部举行的服务工程师座谈会。期间,曹志军就山山快修的安维服务系统优化、服务质量考核等问题做了提问,并给出些中肯的建议。第二天,他和其他服务工程师一同参加了山山快修组织的一日游活动,参观了恭王府、颐和园等景点。五周年结束后,曹志军又赶赴回天津,回到了自己的工作岗位上。

工程师座谈会

参观京东

颐和园合影

  工程师是服务交付环节中的重要支点,他们承担着链接企业和用户的重要作用,服务质量的优劣直接影响着用户信任,同样他们的良好形象和优质服务也是企业的服务口碑。山山快修还有很多像曹志军一样的工程师,在自己的岗位上耕耘,任劳任怨。

  “我们的服务工程师要装的下梦想、辛苦、委屈、汗水,才能修来幸福、尊重和认可。我作为山山快修的创始人,有义务带领工程师谋得幸福、也有责任保障他们的利益”。为了给工程师谋得幸福和提供更多保障,朱小浦提出,山山快修将拿出一部分资金对工程师做长期扶持和培训,还面向工程师做出了提供子女教育基金、创业基金的计划。此外,山山快修还为工程师承担雇主责任险、大病保险福利等。一系列措施都将是为工程师保驾护航的有力武器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]