山山快修接到偏远小镇订单,抓住下沉市场需求

2019-11-29 10:27 来源: 山山快修 

  近日,山山快修接到了一个“来自远方”的热水器服务订单。这笔订单是由辽宁省丹东市东港市龙王庙满族锡伯族镇的一个客户预约。龙王庙满族锡伯族镇是东港市下属县城里的一个小乡村,距离市区大约有50多公里。锡伯族镇虽然地处偏远,但因为交通便利,运输条件良好,成为丹东地区商贸最繁华的古集镇,经济发展的比较不错。

  山山快修沈阳分公司接到这个订单后,立即组织专业的服务工程师张威赶赴客户家中。驱车1小时后,他来到了这个偏远的小镇。经过检查,张威工程师发现,热水器加热过程中,安全阀小孔有水珠滴出的现象。

  他详细地向客户介绍了热水器出现的故障的原因是由于电热水器属于封闭型贮水式电热水器,在加热或保温过程中,热水器内胆的水压大于6Mpa,使单向安全阀溢压而滴出水珠造成的。

  然后工程师简单跟客户沟通了处理方法,首先要采取关闭进水阀,将混水阀旋钮调到高温处即可避免单向安全阀的漏水现象,使水从花洒中滴出。如果未安装混水阀,可把出热水球阀打开一点,在此处泄压流水,也可避免单向安全阀的漏水现象的处理方法。

  随后,张威着手进行维修。大约半个小时左右,客户验收,顺利完成订单交付。过后,在与客户的交谈中,张威工程师了解到,其实当地很多的居民都有上门服务的需求,但最近的一个家电服务品牌山山快修的服务商也是在东港市。

  山山快修家电安装维修售后服务商,并配备了专业的工程师,售后服务业务能力较强,一直以来的服务颇受好评。基于此,这名客户主动找上了山山快修。

  山山快修是一家致力于提供上门安装、清洗、维修等服务的全品类家电售后服务品牌。一直以来,山山快修都非常重视用户需求,主动走近用户。

  其实,山山快修一直在布局线下。据了解,山山快修在全国已经拥有17个分公司,服务不仅覆盖了全国重要城市,还渗透到了2280个区县;服务商就有超1000个。此前,山山快修还携维修业务“进藏”,走进甘孜藏区,为当地人解决了服务需要。

  “下沉”是今年的互联网热词,很多企业看到了下沉市场的红海,纷纷布局。阿里提出了C2M反向定制战略,以聚划算为主力,承担“击穿”下沉市场的重任。京东推出京喜发力低线市场,以拼团形式吸引新的消费群体......下线市场的市场规模和发展潜力巨大。

  据数据显示,三、四线以下城市人口规模高达9.53亿,远超一二线城市4.27亿人口规模,而且下沉市场客户的需求旺盛。对于家电售后行业来说,同样如此。

  企业需要主动接近用户、靠近用户,只有真正了解他们的需求,才能真正解决问题。山山快修经过几年的发展,已经具有及时响应、迅速处理问题的服务能力,过硬的服务质量,深受客户信任。如今,山山快修也在积极下沉,将服务送达到更多、更远地区。