家电维修也诈骗,专门骗老人!

2020-01-03 09:43 来源: 百家号 

  现在随着物质生活的提高,人们习惯利用科技来解放我们的双手,每家每户各种家电种样繁多。家电多了维修是必不可少的。现在就有一些骗子利用上门维护家电为理由,专门诈骗老年人。

  修理三样家电,竟要14000!

  近日,78岁的李奶奶接到一个自称商场家电维修工电话,称对顾客家的电器做上门维保。李奶奶一个人独居,孩子们也不经常回家,有些家电坏了也找不到人修理,真好接到这个电话,李奶奶立马让维修人员来家里进行家电维修。对方半小时维修了3样电器,相当利索,但是结果却让人意想不到。修了三样家电竟然收费14000元。李奶奶当时就懵了,三样家电加起来都没这么多钱,怎么修理一下要这么多钱?实在没办法的李奶奶给社区民警打电话求助。

  民警找到了嫌疑人许某,没想到,这是个专门针对老年人的诈骗团伙。许某承认,老人孩子不在身边,比较容易骗钱。

  烟台网警提醒:

  年关将至,类似骗局开始增多。子女平时多陪陪老人们,给老人们普及一下防范诈骗的知识,避免被骗。