山山快修王玉树:拿下小米空调服务业务,用服务说话

2019-02-27 14:54 来源: 山山快修 

  在过去一年,山山快修凭借对服务能力的不断锤炼、对服务质量的严格要求,在互联网经济浪潮中逆流而上,营收、口碑等各方面均获得了不错的成绩。这些骄人业绩的取得源于全体山山员工的共同努力。石家庄分公司负责人王玉树便是其中最亮眼的带头人之一,在他带领下,石家庄山山快修团队率先拿下了小米空调服务业务。

  据了解,王玉树与山山快修相识源于朋友对山山快修公司的极力推荐,在2017年底加入了山山快修。“刚进入石家庄分公司时人员储备并不充分,业务主要依靠总部的厨卫订单,但受人以鱼终究不是长远之计,自己必须要想尽办法积极拓展业务,”王玉树说道。

  在谈及如何有效开展业务时,王玉树给出了两个字:态度

  万事开头难,但是不尝试就永远没有机会。王玉树下定决心,务必要攻下起步阶段的难关,他积极寻找业务资源,竭力与业务负责人接洽。即使这样,在业务拓展前期,王玉树还是遭遇了不少困难,比如客户不愿意搭理、以没时间为由拒绝等。

  “一定要有信心,不要气馁“,王玉树不断给自己加油打气。定期去沟通拜访,向客户展示山山快修在服务方面的优势以及曾经所合作成功的业务事例。终于在2018年3月22日,王玉树迎来了业务上的转折点,成功揽下了奥克斯在天猫上的安装业务。

  好的开头仅是成功的一小步。王玉树在“开疆扩土“中又瞄准了小米空调业务,基于自己人脉累积优势,王玉树抢先一步与小米石家庄的负责人进行了接洽,这奠定了双方达成合作的基础。

  “其实,合作成功的关键还是一句话:用服务质量说话。 王玉树用户数据与事实充分彰显山山快修在空调服务方面具备过硬的服务能力,给予客户信任山山快修的依据和信心。在多番努力下,王玉树团队成为全国第一个拿下小米空调业务的分公司。

  不仅如此,王玉树个人及带领的团队多次获得总部赞誉,业务能力较为突出。在提到管理团队的秘诀时,王玉树坦言:做任何事都是一个态度问题,端正做事态度;拥有做成事情的信心、决心;掌握做事的方法,事情就成了。

  在团队拓展业务方面他们有自己的方法。王玉树介绍首先需要获得信息源,其次沟通时要让客户相信山山快修具备优质的服务能力,然后做好定期拜访沟通工作。王玉树认为与客户沟通的过程也是一次服务过程,好的服务就要得到客户认可。只有先认可你这个人,才能认可你背后的公司。合作共赢,维护好客户关系也是服务能力的体现。

  一个团队必定要拧成一股绳才能成事。团队间每天做汇报总结;相互之间沟通、借鉴、学习;取长补短,最大限度发挥各自优势;业务维护建设能力就会提高。大家各司其职而又相互配合,就能形成一条完整的服务链条,

  提到在山山快修工作的感受,王玉树给出了两个字:挺好!“最直观的感受就是山山快修员工在这里工作可以实现个人价值。在山山快修,付出与回报呈正比,个人价值的直接表现就是享受全员持股制度,全体成员共享公司发展成果,工作起来有干劲。“我们充分相信山山快修不仅会服务美好生活,也将会给我们带来更美好的生活“王玉树说。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]